ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ
15分
つくり方
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1
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
2
ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
3
器に盛り、好みで粉チーズをかける。
「ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけの味噌汁
10分
つくり方
「白菜としいたけの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く