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キャベツめんたいペペロンチーノの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 816 kcal
  • ・塩分 6.1 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツめんたいペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
1/6個
グリーンアスパラガス
2本
からし明太子
30g
にんにくの薄切り
1かけ分
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。アスパラは2cm幅の斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のアスパラを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    仕上げに(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。

「キャベツめんたいペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー589kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックスビーンズと根菜のミネストローネ

20分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・1袋
130g
ベーコン
10g
じゃがいも・正味
1/4個(20g)
玉ねぎ・正味
1/8個(20g)
にんじん・正味
2cm分(15g)
セロリ・正味
1/8本(10g)
おろしにんにく(チューブ)
1㎝
400ml
トマト水煮缶
1/4缶(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、にんにくを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えて15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「ミックスビーンズと根菜のミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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