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豚しゃぶすだちおろしそうめんの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶすだちおろしそうめん

15分

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
大根
6cm(150g)
みょうが
2個
すだち
2個
2カップ
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はすりおろす。みょうが、すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、ボウルに上げて粗熱を取り、ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    (2)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰させてアクを取り、そうめんを加えて表示時間通りゆでる。ザルに上げ、冷水で洗い、よく水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のすだち・みょうが、(2)の豚肉、(1)の大根おろしをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「豚しゃぶすだちおろしそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁

15分

材料(4人分)

エリンギ
2本(60g)
しいたけ
4枚
ほうれん草
60g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、
    しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。
  2. 2

    ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」を入れて煮、
    みそを溶き入れる。(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。

「たっぷりきのことほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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