キャベツとソーセージのペペロンチーノの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 904 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとソーセージのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとくるみのサラダ
10分
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、熱湯で1~2分サッとゆで、粗熱を取る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルに(1)のれんこん・くるみ、レーズンを入れ、Aを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「れんこんとくるみのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(150g)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・大根・にんじんの順に入れてサッと炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、大根、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(1)のねぎ・ブロッコリーを加え、ひと煮する。 -
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「冬野菜のおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く