サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 775 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 35.9 g
-
・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- サーモン
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- 青じそ
- 10枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとえびのスープ
10分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
「カリフラワーとえびのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く