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トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
鶏もも肉
1枚(250g)
トマト
1/2個(100g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
ブロッコリー
3房(45g)
ブラックオリーブ
2個(10g)
「やさしお」
少々
125ml
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、30分ほど水に浸す(時間外)。炊く直前に水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は2cm角に切る。トマトはぶつ切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆで、「やさしお」をふる。ブラックオリーブは薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の鶏肉・トマト・玉ねぎを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のブロッコリー・ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせる。4等分にし、三角形に握る。
  5. *ブラックオリーブがない場合は黒こしょうでもお作りいただけます。

「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー541kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのこしょう炒め

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、塩・こしょうで調味する。

「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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