サラダチキンのマルゲリータ風トーストの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンのマルゲリータ風トースト
10分
つくり方
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1
トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。 -
2
食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。 -
3
オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンときゅうりのサラダ
5分
つくり方
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1
きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこソーセージのわくわくみそ汁
15分
つくり方
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1
ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。 -
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
「たこソーセージのわくわくみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く