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シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 669 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
レタス
1/2個(200g)
大根
8cm(200g)
梅干し
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。
  2. 2

    鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。

「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろご飯

10分

材料(2人分)

温かいご飯
240g
長いも
100g
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。ボウルに入れて水でのばし、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、とろろを作る。
  2. 2

    茶碗にご飯をよそい、(1)のとろろをかけ、青のりをふる。
  3. *青のりは、お好みにより、代わりに刻みのりを散してお召し上がりください。

「とろろご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。いんげんはスジを取り、長いのは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラ・いんげんをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ・いんげん・ミニトマトを冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

「レンチン なすとアスパラといんげんの煮びたし しそ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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