担々春雨の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々春雨
15分
つくり方
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1
春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは2mm幅のせん切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、(1)の春雨を加え、水分がなくなるまで煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「担々春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのピリ辛あえ
10分
つくり方
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1
キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く