無敵中華丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 626 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 19.9 g
-
・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無敵中華丼
15分
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 180g
- チンゲン菜
- 150g
- にんじん
- 50g
- しいたけ
- 2個
- ご飯
- 360g
- 水
- 180ml
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ4
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「無敵中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー543kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く