中華風鶏チャーシューの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。 -
2
クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 -
3
好みの大きさに切り、器に盛る。
「中華風鶏チャーシュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスの中華きんぴら
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 6本
- にんじん
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
(1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「アスパラガスの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く