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ハナハナのサンドイッチの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハナハナのサンドイッチ

15分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    紫キャベツはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    厚めのポリ袋に(1)の紫キャベツ、Aを入れてあえ、冷蔵庫で1時間ねかせ(時間外)、しっかりと汁気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにB、(1)のツナを入れて混ぜ、(2)を加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    食パンをめん棒などで薄く伸ばし、片面全体に「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1/2を塗る。上下を1cmずつ空けて(3)を1/3量広げ、食パンの上下を合わせるように丸めてしずく形にし、3等分に切る。同様にあと2つ作る。
  5. 5

    花びらに見立てて器に並べ、好みで真ん中にブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。
  6. *添え野菜はお好みのものをお使いください。

「ハナハナのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー466kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとしめじのコンソメ炒め

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは5mm幅の斜め細切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・しめじを入れて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。

「ピーマンとしめじのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまガーリックスープ

20分

材料(4人分)

トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
2個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
にんにくのみじん切り
2かけ分
鷹のつめ・お好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、鷹のつめは輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鷹のつめを入れて炒める。
  3. 3

    香りが出たら、(1)のトマト・玉ねぎを加え、炒め合わせる。水、「コンソメ」を加えてしばらく煮込む。
  4. 4

    最後に(1)の溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。

「トマたまガーリックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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