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トマたまガーリックスープ レシピ

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トマたまガーリックスープ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマたまガーリックスープの作り方

(1)トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、鷹のつめは輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鷹のつめを入れて炒める。

(3)香りが出たら、(1)のトマト・玉ねぎを加え、炒め合わせる。水、「コンソメ」を加えてしばらく煮込む。

(4)最後に(1)の溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
トマたまガーリックスープ レシピ
トマたまガーリックスープ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
2個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
にんにくのみじん切り 2片分
鷹のつめ・お好みで 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマたまガーリックスープの作り方
  1. (1)トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにし、鷹のつめは輪切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鷹のつめを入れて炒める。
  3. (3)香りが出たら、(1)のトマト・玉ねぎを加え、炒め合わせる。水、「コンソメ」を加えてしばらく煮込む。
  4. (4)最後に(1)の溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
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トマたまガーリックスープ へのコメント

夏バテ予防として効果がありそう。
トマトと卵とにんにくの組み合わせは、良い風味で食欲が出そうです。

asaki075さん

グッド!

0

このスープにパルメザンチーズを入れたら美味しさがアップしそうですね。

ririanさん

グッド!

2

具沢山ですごくおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

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