レンチン!ペペたまキャベツうどんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチン!ペペたまキャベツうどん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。
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                                    3全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
                            「レンチン!ペペたまキャベツうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー552kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
 塩昆布を加え、あえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「かぶの塩昆布もみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎとしいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは4cm長さに切り、しいたけは4等分のそぎ切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。
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                                    3鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)のしいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
                            「焼きねぎとしいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                