料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶの塩昆布もみ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶの塩昆布もみ
調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 1個
「やさしお」商品ページへ 少々
塩昆布 少々
削り節 少々

かぶの塩昆布もみの作り方

(1)かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。

(2)ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、塩昆布を加え、あえる。

(3)器に盛り、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る

「やさしお」のご紹介

「やさしお」を使ったレシピはこちら!

「やさしお」は減塩をサポートするお塩です。いつもと変わらない塩味で塩分を5...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶの塩昆布もみ レシピ
かぶの塩昆布もみ
調理時間
エネルギー
7kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 1個
「やさしお」商品ページへ 少々
塩昆布 少々
削り節 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶの塩昆布もみの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、塩昆布を加え、あえる。
  3. (3)器に盛り、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かぶの塩昆布もみ へのコメント

塩昆布も美味しそう!
作ってみようっと(*^^*)

a-kamさん

グッド!

0

あっさりした感じが好き。

だんおくさん

グッド!

0

大根で作ってましたが、かぶもいいですね~

めぐ8さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。