にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 562 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 32.4 g
-
・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- にら
- 1束(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
3
「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。 -
4
(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
*お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
「にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー493kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え
10分
材料(2人分)
- れんこん
- 1/4節(60g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。れんこんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・れんこん、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、Aを加えてあえる。
「きのことれんこんのオイスターマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く