鶏肉としめじの回鍋肉の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉としめじの回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/6個(300g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- しめじ
- 1/2パック
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉としめじの回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスたっぷり冷製丸鶏スープ
5分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」を入れ、湯を注いでかき混ぜ、氷を加えて混ぜる。 -
3
器に(2)を半量ずつ注ぎ、(1)のレタス・かに風味かまぼこ・コーンの順に等分に入れ、ごま油を半量ずつかける。
「レタスたっぷり冷製丸鶏スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く