豚肉とエリンギの青椒肉絲の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とエリンギの青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 6個(130g)
- エリンギ
- 1パック
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とエリンギの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープビーフン
25分
つくり方
「スープビーフン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く