「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 896 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ
15分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
A、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、フタをして中火でスパゲッティの表示時間通り煮、(1)のほうれん草・ツナを加えてさらに2~3分煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返し、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。火を止め、(1)の溶き卵を加えて混ぜる。 -
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。 -
*ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
「「たんぱくぱく®」ワンパンパスタ カルボナーラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー640kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く