うま辛四川式麻婆豆腐鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛四川式麻婆豆腐鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うま辛四川式麻婆豆腐鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
 - 5個(175g)
 - ツナ水煮缶
 - 1缶(70g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - ブラックペッパー
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。 
                            「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く