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玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそばの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば

20分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
3玉
豚もも薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、ピーマンはタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを入れて炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)の玉ねぎ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のめんに(4)をかける。

「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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