玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそばの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 612 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
20分
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風けんちん汁
20分
つくり方
-
2
鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。 -
3
水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
具材に火が通るまで煮る。 -
4
Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き卵を流し入れ、器に盛る。
「中華風けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く