和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 795 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたききゅうりのみそあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。 
                            「たたききゅうりのみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        けんちんみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「けんちんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く