チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込みの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 597 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チキンとほうれん草のチーズクリーム煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトカップの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタの部分を1cm厚さに切り、中をくり抜き、塩少々をふって
 キッチンペーパーの上に逆さに置く。くり抜いたトマトはザルで裏ごしをする。
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                                    2ボウルに裏ごした(1)のトマトを入れ、塩・こしょう、「味の素®」を加え、
 泡立て器で混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
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                                    3ハムはみじん切りにし、モッツアレラチーズは5mm角に切る。
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                                    4多めの塩を加えた熱湯でカッペリーニを表示時間通りにゆで、冷水にとり、
 よく冷やして水気をきる。
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                                    5(2)に(3)、(4)を加えてあえ、(1)のトマトカップに盛り、バジルを飾る。
                            「トマトカップの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                