鶏のから揚げの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 475 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のから揚げ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉
- 1枚(250g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏のから揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんときゅうりのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
 よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。
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                                    3「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
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                                    4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「にんじんときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
                            「皮付き大根のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                