濃厚デミグラスブロッコリードリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 31.1 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスブロッコリードリア
25分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 40g
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- ミックスチーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて塩・こしょうをふり、火が通るまでしっかり炒め、いったん火を止める。 -
2
ブロッコリー、コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、全体がからまるようにしっかりと混ぜ、軽く火を通す。 -
3
耐熱容器にご飯を盛り、(2)をかけ、ミックスチーズをのせ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
「濃厚デミグラスブロッコリードリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く