ヤンニョム炒めの献立
献立 72分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヤンニョム炒め
15分
つくり方
「ヤンニョム炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
12分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。 -
3
焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作りカンタンサムゲタン
50分
つくり方
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1
鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
ねぎは粗みじんに切る。 -
2
鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。 -
3
鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
「手作りカンタンサムゲタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く