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プルコギの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プルコギ

15分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本(50g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、弱火で牛肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、中火で手早く炒め合わせる。
  5. *牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「プルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの海苔ピリナムル

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房(正味150g)
焼きのり
1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1/2適量(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。

「ブロッコリーの海苔ピリナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵のとろっとキムチスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。

「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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