タッカルビの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        タッカルビ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。 - 
                                    
2
熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。 
                            「タッカルビ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとハムのかんたんナムル
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは半分に切ってから、細切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のハム、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「もやしとハムのかんたんナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く