鶏肉となすとレタスの和風パスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉となすとレタスの和風パスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 鶏もも肉
- 100g
- なす
- 1個
- レタス
- 1枚
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにし、レタスは小さめのひと口大にちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き目がついたら、(1)のなすを加えてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、(1)のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
「鶏肉となすとレタスの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー708kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質31.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は薄いいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして1~2分煮る。大根に火が通ったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「大根のピリ辛みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く