豚バラ豆腐 濃厚みそ炒めの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
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                                    *豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし漬け盛り合わせ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3ポリ袋に(2)のエリンギ、(1)の大根・にんじん・きゅうり・白菜を入れ、「ほんだし」、「味の素🄬」を加えてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *もみ込む際、やけどには充分ご注意ください。
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                                    *大根の葉を一緒に漬けてもおいしくお召し上がれます。
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                                    *なすや長いもなど、ほかの野菜でも同様にお作りいただけます。
                            「だし漬け盛り合わせ」
                            
栄養情報(作りやすい分量)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と水菜のみぞれ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の牛肉、「ほんだし」の半量を入れて炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のえのきだけ・にんじんを加えてさらに炒め、油がまわったら、水を加える。
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                                    3途中アクを取り、煮立ったら、残りの「ほんだし」を加えてひと煮する。
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                                    4みそを溶き入れ、食べる直前に(1)の大根おろし・水菜を加え、サッと火を通す。
                            「牛肉と水菜のみぞれ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                