濃厚デミグラスチキンソテーの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスチキンソテー
9分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 300g(300g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚デミグラスチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとえびのオードブル
10分
つくり方
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1
えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。 -
2
トマトは5mm角に切る。 -
3
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。 -
4
(1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。
「アボカドとえびのオードブル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く