濃厚デミグラスチキンソテーの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 18.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスチキンソテー
9分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 300g(300g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「濃厚デミグラスチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
20分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 水
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。 -
3
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
4
(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。 -
5
器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
「レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く