とろとろなすご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 707 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろとろなすご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、水50mlを減らす。 - 
                                    
2
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮目に斜め1cm幅の切り込みを切り落とさないように入れる。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
3
(1)の炊飯器の米の上に(2)のなすをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、(2)のツナ、Aを加え、なすをくずしながら軽く混ぜる。 
                            「とろとろなすご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー300kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮付じゃがいもの絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く