韓国風うま辛春巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風うま辛春巻き
25分
つくり方
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2
フライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。火をつけ、肉に火が通るまで炒める。 -
3
(1)のにんじん・たけのこ・春雨、もやしを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。バットに移して広げ、粗熱を取る。 -
4
春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(3)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチに混ぜ合わせたAを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。 -
5
フライパンの深さの約半分の油を中温よりやや低めに熱し、(4)の春巻を入れ、裏返しながらきつね色になるまで4~5分ほど揚げる。
「韓国風うま辛春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー474kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。 -
*お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
「大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く