明太子の生オリーブオイルソースパスタの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子の生オリーブオイルソースパスタ
6分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにし、明太子は薄皮を除いてほぐす。 -
2
サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)のきゅうり・明太子を加えてあえる。
「明太子の生オリーブオイルソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの目玉焼き入りスープ
20分
つくり方
「キャベツの目玉焼き入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く