しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 714 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 286 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。 
                            「しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
 - ・塩分4.6 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜の炒め焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「野菜の炒め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - れんこん
 - 1節(正味200g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(75g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く