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グリル野菜のサンドイッチの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜のサンドイッチ

15分

材料(2人分)

バゲット
1/2本
薄切りハム
3枚
トマト
60g
玉ねぎ
20g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
レタス
20g
バター
大さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎは輪切りにし、ズッキーニはタテ薄切りにする。パプリカは細切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    (1)の玉ねぎ・ズッキーニ・パプリカはグリルで焼く。
  3. 3

    バゲットはヨコに切り込みを入れて開き、下側にバターを塗り、熱したオーブントースターで温める。
  4. 4

    (1)のレタス・トマト、(2)のグリル野菜、ハムをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけてはさみ、半分に切る。

「グリル野菜のサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せんぎり大根のマヨサラダ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
4cm
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

「せんぎり大根のマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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