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簡単コーングラタンスープの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 36.2 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚(180g)
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
100g
バター
5g
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは手のひら程度の大きさに切る。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルに「スーパースイートコーン」、バターを半量ずつ入れて包み、
    同様にもう1つ作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のキャベツ・ベーコンを交互に重ね入れ、
    混ぜ合わせたAをかける。空いているところに(2)を入れる。
  4. 4

    フタをして弱めの中火で5分蒸し煮し、火を止めて2~3分蒸らす。
  5. 5

    器に(4)のキャベツとベーコンの重ね煮を切り分けて盛り、粗びきこしょうをふる。
    別の器に(4)のコーンバターを盛る。

「キャベツとベーコンの重ね煮とコーンバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  4. *ツナの代わりにハムを使ってもよい。

「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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