焼きあごだし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 485 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ししとうとちりめんじゃこの炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒め、(1)のししとうを加えて
 さらに炒め、「コチュジャン」、Aで調味する。
                            「ししとうとちりめんじゃこの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、すりこ木などで軽くたたいてひと口大にする。
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                                    2ボウルに「ほんだし」、(1)の長いも、めかぶを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせる。
                            「めかぶと長いものとろとろあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                