焼きあごだし鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きあごだし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きあごだし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ラップにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ザーサイは粗みじん切りに切る。
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                                    2ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
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                                    3小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
 丸く形作る。同様にあと3個作る。
                            「ラップにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
                            「長いもの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                