OPEN MENU

MENU

ラップにぎり

ラップにぎり(温かいご飯+ザーサイ(味つけ)を使ったレシピ)

温かいご飯やザーサイ(味つけ)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ザーサイは粗みじん切りに切る。
  2. 2

    ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  3. 3

    小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
    丸く形作る。同様にあと3個作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品