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ラップにぎり レシピ

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ラップにぎり
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ) 20g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ラップにぎりの作り方

(1)ザーサイは粗みじん切りに切る。

(2)ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。

(3)小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、丸く形作る。同様にあと3個作る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ラップにぎり レシピ
ラップにぎり
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ) 20g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ラップにぎりの作り方
  1. (1)ザーサイは粗みじん切りに切る。
  2. (2)ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  3. (3)小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、丸く形作る。同様にあと3個作る。
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