料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ラップにぎり レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラップにぎり
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

温かいご飯 2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ) 20g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

ラップにぎりの作り方

(1)ザーサイは粗みじん切りに切る。

(2)ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。

(3)小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、丸く形作る。同様にあと3個作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,409件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ラップにぎり レシピ
ラップにぎり
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
温かいご飯 2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ) 20g
いり白ごま 小さじ1
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ラップにぎりの作り方
  1. (1)ザーサイは粗みじん切りに切る。
  2. (2)ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  3. (3)小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、丸く形作る。同様にあと3個作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ラップにぎり へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。