芯まで味わう うま塩ロールキャベツの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 503 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芯まで味わう うま塩ロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
- こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- スパゲッティ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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3
(1)の葉の部分のキャベツに(2)を薄くのばし、ピザ用チーズを等分にのせてクルクル巻き、巻き終わりにスパゲッティを刺して留める。 -
4
鍋に(3)をすき間がないように敷き詰めて並べ、(1)の型抜きしたにんじん、Bを加えて煮る。煮立ったら、弱火にし、落としぶたをして10分ほど煮る。
「芯まで味わう うま塩ロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりの即席漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「やさしお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。 -
2
ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、「味の素®」をふる。
「たたききゅうりの即席漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、たっぷりの湯で温めておく。 -
2
小ねぎは小口切りにする。 -
3
温めた器に(1)の豆腐を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(2)の小ねぎをのせる。
「みそマヨ湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く