レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 553 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンで!豚バラ豆苗ロール
10分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 -
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。
「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめの冷やし豆乳スープ
15分
つくり方
「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く