濃厚チーズクリームチキンソテーの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 437 kcal
- 
                    ・塩分 2.4 g
- 
                    ・たんぱく質 17.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームチキンソテー
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 300g(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- じゃがいも・好みで
- 1個(150g)
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
 焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
- 
                                    2保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
                            「パプリカのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				