鶏とかぼちゃの照り焼き丼の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 779 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃの照り焼き丼
20分
つくり方
「鶏とかぼちゃの照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー721kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。 -
2
巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。 -
3
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「海苔巻きほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く