かぼちゃごろごろミートスパゲッティの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 805 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃごろごろミートスパゲッティ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 合いびき肉
- 120g
- かぼちゃ
- 1/8個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひき肉、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて3分ほど炒める。Bを加えてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。 -
3
スパゲッティはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)をかける。
「かぼちゃごろごろミートスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー657kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質27.9 g
- ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く