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焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉(220g)
豚バラ薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
500ml
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
4ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
焼きのり
適量
ゆでたほうれん草
60g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。

「焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの鶏がらあん炒め

15分

材料(4人分)

れんこん
200g
薄力粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
大さじ2
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りにし、大きいものは半月切りにし、酢水にサッとつけ、
    水気を拭き取る。ビニール袋に入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこんを入れ、両面こんがりと焼き、
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3

    Aを加え、とろみがついてきたら、ねぎを加えてひと混ぜする。

「れんこんの鶏がらあん炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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