「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- トマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー476kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンカナッペ
10分
材料(2人分)
- フランスパン・小1cm厚さ
- 4枚
- スモークサーモン・小2枚
- 20g
- れんこん
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- セルフィーユ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く