「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- トマト
- 3個
- 小松菜
- 1束
- エリンギ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 調整豆乳
- 1カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 3袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー475kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわのピカタ
10分
つくり方
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1
ちくわはタテ半分、ヨコ半分に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつける。 -
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(2)のちくわを入れ、カラッとするまで焼く。
「ちくわのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く